?

Log in

Tassadar
29 October 2016 @ 11:57 pm
 
 
Tassadar
24 October 2016 @ 08:30 pm
Киев, наши дни:



Я готов стоя аплодировать авторам таких идей. 14 октября - день украинской армии. Потому что Покрова - древний казацкий праздник. А УПА - какая УПА, УПА тут не при чем, просто даты совпадают.

С Коновальцем вышло ещё красивее. Вот, был сто лет назад такой "моторола" - Щорс. Он был комендантом Киева при большевиках. Это наша история, говорит вата, какой бы она ни была.

Но при УНР комендантом Киева был Коновалец. Потому улица Щорса переименована в улицу Коновальца. Памятник Щорсу будет снесён, и совершенно логично на освободившемся месте поставить памятник Коновальцу. Все-таки, это наша история, какой бы она ни была.

И ни слова про то, что после войны Коновалец переехал во Львов и создал ОУН. Просто так совпало. Бывает.
 
 
Tassadar
24 October 2016 @ 06:48 pm
Межигорье - удивительное место. Оно поражает размахом фантазии и замысла, оставляя единственный вопрос: зачем?

Похожие сады, пруды, статуи, цветники, поля и дворцы вы можете увидеть, например, в Вене. Но Вена - столица империи, она веками строилась силами всей страны. Для чего это строить в 21 веке - загадка. А вот на чьи средства - риторический вопрос.

Территория имения огромна. Она состоит из жилой части, а также поля для гольфа, лесов, полей и рек, пристани, конюшен, питомников для коров и страусов, выставочного павильона, ангара для вертолера, вертолетной площадки, часовенки и черт знает чего еще.

Жилая, "дворцовая", часть имения огорожена кованным забором. Территория освещается фонарями, сделанными под старинные газовые. Светильник каждого украшен короной. Фиг с ним, что делать такие фонари в 21 веке - пошлость, но короной-то они что хотели сказать?



Сады.



Цветы и вазы.



Пруды и фонтаны.



Фонтанов на территории настолько дофига, что не раз и не два возникает вопрос: но вот в этой-то глуши он зачем?



Лебеди, утки, белые амуры. Все, как у людей.



Хонка. Деревянное здание местами уже поизносилось - все ж дерево требует особенного ухода. Но в целом фашисты поддерживают территорию в истинно немецком порядке. Хайль им за это.



Хонка - это не только три деревянных этажа. Это еще столько же - каменных.



Леса.



Поля.





И реки.



За шикарным кованным забором есть второй, зеленый, восьмиметровый, с камерами через каждые три метра и проводами с током.





Как ни строй Януковичу дворец, все равно тюрьма получается.

Уходил оттуда в легкой задумчивости. Да, теперь в Украине есть свое собственное имение, не уступающе европейским императорским. Без шуток. Это можно и нужно показывать туристам.

Но, желательно, вместе со всей историей хозяина.

См. также: как Янукович под Киевом копию дворца Потоцких строил.
 
 
Tassadar
15 October 2016 @ 05:06 pm
- Хохлов? Начальник, у них до сих пор война.

Трейлер фильма "Червоний" про борьбу воинов УПА в советских лагерях. На таких образах товарища Сталина и доблестного НКВД будут воспитываться будущие поколения украинцев. И это замечательно. Точка невозвращения.

 
 
Tassadar
29 September 2016 @ 12:21 pm
Львов от фотоблоггера Ивана Кмита:





























 
 
 
Tassadar
28 September 2016 @ 11:16 pm










 
 
Tassadar
28 September 2016 @ 03:44 pm
Год назад с нами по Исландии путешествовала пожилая пара из Австралии, дочь которых была среди пассажиров сбитого малазийского Боинга. Они тогда сказали, что не имеют уверенности, что именно произошло. Я ответил, что следствие обязательно поставит все на свои места.

И оно поставило.
 
 
Tassadar
28 September 2016 @ 03:30 pm
Ну, и чтобы напомнить:

 
 
Tassadar
28 September 2016 @ 03:20 pm
International prosecutors investigating the downing of flight MH17 over eastern Ukraine in 2014 say the missile that hit the plane was fired from territory controlled by Russian-backed rebels.

They said the missile launcher was brought into Ukraine from Russia.

"Based on the criminal investigation, we have concluded that flight MH17 was downed by a Buk missile of the series 9M83 that came from the territory of the Russian Federation," chief Dutch police investigator Wilbert Paulissen said.

http://www.bbc.com/news/world-europe-37495067

Эгегей, вата! Как дела? Дай, угадаю: вывсеврети, правильно?
 
 
Tassadar
24 September 2016 @ 08:29 pm
Мифы про войну минувшую становятся оружием в войне сегодняшней. Потому их развенчание важно не только с точки зрения того, "как было на самом деле". Оно важно с точки зрения национальной безопасности Украины:

http://www.ww2.memory.gov.ua/category/statti/vijna-i-mif-nevidoma-druga-svitova/